|
Вообще-то я уже стала столяром 1-го ранга! Дюбели заколачиваю, болты закручиваю, гвозди забиваю! На полном серьезе! Каждые выходные мы ездим и закупаем всяку мебель и прочие полезные в быту навороты. Моя цель: в течении недели всю разобранную мебель собрать, а прочие фиговины – прибить и развесить по местам. Так что ежели вам вдруг шкаф какой-нить потребуется, или скажем стол компьютерный с ящиками – вы не стесняйтесь. А Сашке и так нелегко приходится: представляете каково это – все солнечные теплые выходные торчать в магазинах!
Восьмое июля было воскресеньем. А также маминым деньрожденьем. А также первым выходным, который мы решили провести не в мебельных магазинах, а ГДЕ-НИБУДЬ. Ближайшее где-нибудь оказалось в 150 милях и представляло собой национальный парк на горе Райнир. Три часа дороги – это непросто, поэтому мы скрашивали ее стоянками в самых разных экзотических местах: в Майкрософте, где мы смотрели маршрут, в забегаловке, где предусмотрительно набрали огромный мешок гамбургеров и минералки, а также в музее паровозостроительного искусства и в музее dreamcatcher-a. Последний заслуживает отдельных фотографий:
Причем нашли мы его совершенно случайно: просто ехали мимо и заметили нависающего над дорогой огромного ржавого жирафа, а рядом с ним – ковбоя и тоже ржавую кобылу. И безумную конструкцию вдали. И естественно не могли не свернуть. А затем долго гуляли по саду непонятных статуй, каждая из которых спаяна из разного металлолома или обломков деревьев. На входе был страшный железный бандит с большой дороге, одной рукой наставляющий на входящих большой пистолет, а в другой – держащий табличку: «Ваши вклады в развитие музея очень приветствуются».
Можно было также зайти в студию и пообщаться с самим скульптором, или посмотреть его будущие работы, но мы все-таки поехали в горы.
Описать это трудно, поэтому сейчас пойдут фотографии, и изредка – комментарии. (правда в связи со скорой покупкой цифрового аппарата, эти фоты так и не бвли проявлены, но обязательно будут. А нет фот - нет комментариев!)
Конечно, в самый ответственный момент пленка кончилась.
Ни с чем не сравнимое зрелище: по соседству снег, и красивые цветы. И солнце, и тепло. А уж совсем прикольно ходить по снегу в босоножках и летнем платьице.
Когда босоножки промокли, пришлось идти по снегу босиком. (Повторять не рекомендуется!)
На обратном пути Джейсон предложила Юстасу поменяться рулями. Надо же продемонстрировать навыки, появившиеся на драйвинг лессонз! И заодно наконец показать, как надлежит вписываться в повороты! В общем, я села за руль, и начала уверенно спускаться по горному серпантину, по самому краю обрыва. Сашка вот чувствовал себя гораздо менее спокойно на своем пассажирском кресле. Иногда даже не выдерживал и вдруг мертвой хваткой вцеплялся в руль. Особенно он взволновался, когда я показывала, как надо проверять «блайнд спот». (обернувшись назад смотреть в боковые стекла)
Вообще-то спускаться с горы – это халява, поскольку единственная используемая педаль – это тормоз. Я бы вообще начинала учить новичков именно здесь, потому что первое время я иногда путала газ и тормоз, а здесь можно было бы избежать этих трудностей. В гору – отрабатываем нажатие на газ. С горы – отрабатываем торможение. И постоянно вырабатываем у ученика чувство ответственности: чуть-чуть не вписался в поворот – и упс!
Кстати, так как это был мой первый рейс без инструктора, к тому же в такой волнующей обстановке, то я нигде не превышала рекомендуемую скорость. Хотя Юстас и объяснил мне, что если рекомендуемая скорость для данного виража 20 миль в час, то на 35-ти его легко можно сделать. И что собственно все так и делают. Я все же решила сохранить вверенные мне жизни и ехала четко по правилам. В итоге вскоре за нами собралась внушительная процессия. Обгонять на такой дороге естественно никто не решался, поэтому все тормозили вместе со мной. Наконец я сжалилась над ребятами и пропустила их, съехав на какую-то обочину. И долго потом любовалась, сколько у меня собралось последователей.
А мы с Сашкой решили обязательно еще раз съездить на Райнир. Уже с полным альпинистким снаряжением, ледорубами там, солнечными очками, унтами. И непременно с мобильными телефонами (потому что это конечно очень романтично: спать в кратере замерзшего вулкана, но я пожалуй лучше останусь в отеле у подножья ледников. И мы будем перезваниваться: «Санька! Ты уже на вершине? Как? Ты забыл захватить еду??? А я как раз хотела с тобой посоветоваться, что лучше заказать на ужин: имбирную утку, или ракушки в лимонном соусе.». Или например: «Ой, Анька, хватай этюдник и лезь скорей сюда – тут потрясающий закат! Еще 4000 метров вверх – и ты у цели! ... Что, ползешь? А ведь поздно, солнце-то уже закатилось.».
| |